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MANDARINE - ein Hauch von Sonne 

Die süßschmeckenden Zitrusfrüchten sind bei Groß und Klein beliebt und gerade im Winter, wenn die Mandarinensaison bei uns beginnt, erinnern uns die Früchte stets an die Sonne. Kein Wunder, denn im Winter werden die Früchte geerntet und bringen einen sonnigen Gruß aus den Anbaugebieten Südeuropas mit. Die Geschichte der Mandarine ist alt… ihre Herkunft wird im Nordosten Indiens oder Südwesten Chinas vermutet, von wo aus sich die Mandarine über Südostasien und Indien ausbreitet.

Die Pflanzen werden in China schon seit einigen Tausend Jahren kultiviert, die erste sichere Erwähnung stammt aus dem 12. Jahrhundert v. Chr. - um das 1. Jahrtausend n. Chr. wurde die Mandarine bereits in vielen südlichen Präfekturen Japans kultiviert. Die ersten Mandarinen, die nach Europa eingeführt wurden, kamen 1805 mit Sir Abraham Hume aus Kanton (China) nach England. 

Von da an war die Verbreitung der süßen und wohlduftenden Frucht unaufhaltsam. Aber woher hat die Mandarine eigentlich ihren Namen? Dieser steht im Zusammenhang mit den früheren chinesischen Staatsbeamten, die eine leuchtend orange Uniform trugen und „Mandarin“ genannt wurden.

MANDARINE - ein Hauch von Sonne 

Die süßschmeckenden Zitrusfrüchten sind bei Groß und Klein beliebt und gerade im Winter, wenn die Mandarinensaison bei uns beginnt, erinnern uns die Früchte stets an die Sonne. Kein Wunder, denn im Winter werden die Früchte geerntet und bringen einen sonnigen Gruß aus den Anbaugebieten Südeuropas mit. Die Geschichte der Mandarine ist alt… ihre Herkunft wird im Nordosten Indiens oder Südwesten Chinas vermutet, von wo aus sich die Mandarine über Südostasien und Indien ausbreitet.

Die Pflanzen werden in China schon seit einigen Tausend Jahren kultiviert, die erste sichere Erwähnung stammt aus dem 12. Jahrhundert v. Chr. - um das 1. Jahrtausend n. Chr. wurde die Mandarine bereits in vielen südlichen Präfekturen Japans kultiviert. Die ersten Mandarinen, die nach Europa eingeführt wurden, kamen 1805 mit Sir Abraham Hume aus Kanton (China) nach England. 

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Von da an war die Verbreitung der süßen und wohlduftenden Frucht unaufhaltsam. Aber woher hat die Mandarine eigentlich ihren Namen? Dieser steht im Zusammenhang mit den früheren chinesischen Staatsbeamten, die eine leuchtend orange Uniform trugen und „Mandarin“ genannt wurden.

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Die Farbe einer Mandarine ist ein intensives, lebendiges Orange, das sich durch eine warme, fruchtige Nuance auszeichnet. Sie liegt irgendwo zwischen einem goldenen Gelb und einem kräftigen Rot-Orange und erinnert an den Sonnenuntergang an einem klaren Wintertag. Diese frische, satte Farbe hat eine einladende, fast tropische Ausstrahlung und weckt Assoziationen mit Frische, Fruchtigkeit und Süße. 

Die leuchtende Haut der Mandarine variiert je nach Reifegrad leicht – von einem strahlenden, fast gelblichen Orange bis hin zu einem tiefen, rötlicheren Ton - ihr Farbton vermittelt nicht nur Frische, sondern auch ein Gefühl von Vitalität und Genuss, was sie zu einer der beliebtesten Früchte in der kalten Jahreszeit macht. 

Der frische, zitrusartige Farbton der Mandarine ruft oft positive Gefühle hervor und lässt sich gut in verschiedenste Farbpaletten integrieren - sie ist damit nicht nur ein Genuss für den Gaumen, sondern auch eine Farbe, die für Lebensfreude und Wärme steht.

PERFEKT für eine fantastische Sommerkollektion… So sah das wohl auch Carsten Rundholz. 

Denn eine der satten Hauptfarben der neuen RUNDHOLZ DIP Kollektion ist genau diese: 

 

MANDARINE

Die Farbe einer Mandarine ist ein intensives, lebendiges Orange, das sich durch eine warme, fruchtige Nuance auszeichnet. Sie liegt irgendwo zwischen einem goldenen Gelb und einem kräftigen Rot-Orange und erinnert an den Sonnenuntergang an einem klaren Wintertag. Diese frische, satte Farbe hat eine einladende, fast tropische Ausstrahlung und weckt Assoziationen mit Frische, Fruchtigkeit und Süße. 

Die leuchtende Haut der Mandarine variiert je nach Reifegrad leicht – von einem strahlenden, fast gelblichen Orange bis hin zu einem tiefen, rötlicheren Ton - ihr Farbton vermittelt nicht nur Frische, sondern auch ein Gefühl von Vitalität und Genuss, was sie zu einer der beliebtesten Früchte in der kalten Jahreszeit macht. 

 

Der frische, zitrusartige Farbton der Mandarine ruft oft positive Gefühle hervor und lässt sich gut in verschiedenste Farbpaletten integrieren - sie ist damit nicht nur ein Genuss für den Gaumen, sondern auch eine Farbe, die für Lebensfreude und Wärme steht.

PERFEKT für eine fantastische Sommerkollektion… So sah das wohl auch Carsten Rundholz. 

Denn eine der satten Hauptfarben der neuen RUNDHOLZ DIP Kollektion ist genau diese: 

 

MANDARINE

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