(0) 0,00 €

Sie haben keine Artikel in Ihrem Warenkorb.

Deutsch English

section

Datenschutzerklärung

Wir respektieren Ihre Privatsphäre. Diese Datenschutzerklärung erklärt Ihnen, wie wir mit personenbezogenen Daten umgehen, z.B. wie wir diese erheben, welche Arten von personenbezogenen Daten wir erheben und wie wir diese verwenden.

 

1 . Automatische Datenerfassung

Aus technischen Gründen werden folgende Daten, die Ihr Internet-Browser an uns übermittelt, erfasst: Browsertyp und -version, verwendetes Betriebssystem, Webseite, von der aus Sie uns besuchen (Referrer URL), Webseite, die Sie besuchen, Datum und Uhrzeit Ihres Zugriffs, Ihre Internet Protokoll (IP)-Adresse.

Diese Daten werden getrennt von Ihren eventuell angegebenen personenbezogenen Daten gespeichert. Sie werden zu statistischen Zwecken ausgewertet, um unseren Internetauftritt und unsere Angebote optimieren zu können. Nach der Auswertung werden diese Daten gelöscht. Kennwörter und Nutzer-IDs bleiben uns unbekannt. Diese Daten werden nicht gespeichert.

 

2. Welche personenbezogenen Daten wir erheben

Grundsätzlich können Sie die einzelnen Seiten dieser Website besuchen, ohne uns Informationen über sich selbst zur Verfügung stellen zu müssen. In bestimmten Fällen setzen wir aber die Eingabe personenbezogener Daten voraus, wobei Sie nicht verpflichtet sind, uns Ihre personenbezogenen Daten zur Verfügung zu stellen. Ihre Angaben sind freiwillig. Die Erhebung der personenbezogenen Daten erfolgt über Eingabefelder in den entsprechenden Bereichen der Website und kann folgende Informationen umfassen: Name, Postadresse, E-Mail-Adresse, Telefonnummer, Alter und Geschlecht. Darüber hinaus erfassen wir auch Rechnungsangaben, wie z.B. Rechnungsadresse. Zur Klarstellung möchten wir darauf hinweisen, dass keine "besonderen Arten personenbezogener Daten" (wie im Bundesdatenschutzgesetz definiert) über die Website erhoben werden.

Personenbezogene Daten werden nur erhoben, verarbeitet und genutzt, soweit dies für die Begründung, inhaltliche Ausgestaltung oder Änderung des Vertragsverhältnisses erforderlich ist (Bestandsdaten).  Personenbezogene Daten werden im Übrigen nur erhoben, wenn Sie uns diese im Rahmen einer Bestellung, bei Eröffnung eines Kundenkontos oder bei Registrierung für unseren Newsletter freiwillig freiwillig mitteilen. Wir verwenden die von Ihnen mitgeteilten Daten ohne ihre gesonderte Einwilligung ausschließlich zur Erfüllung und Abwicklung Ihrer Bestellung. Mit vollständiger Abwicklung des Vertrages und vollständiger Kaufpreiszahlung werden Ihre Daten für die weitere Verwendung gesperrt und nach Ablauf der steuer- und handelsrechtlichen Vorschriften gelöscht, sofern Sie nicht ausdrücklich in die weitere Nutzung Ihrer Daten eingewilligt haben. Sie willigen ein, dass bei Eröffnung eines Kundenkontos Bestandsdaten (Name, Adresse, E-Mail-Adresse, Telefon- und Faxnummer) und mit gesonderter Einwilligung die Bankverbindung (Name der Bank, BLZ und Kontonummer) in einer Kundendatenbank gespeichert werden. Auf diese Weise können Sie sich bei künftigen Besuchen unserer Website mit Benutzernamen und Passwort anmelden, um Ihr Profil zu bearbeiten. Diese Einwilligung können Sie jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen.  Ohne Ihre ausdrückliche Einwilligung oder ohne gesetzliche Grundlage werden Ihre personenbezogenen Daten nicht an außerhalb der Vertragsabwicklung stehende Dritte weitergegeben. Wenn Sie den von nobananans angebotenen Newsletter empfangen möchten, benötigen wir von Ihnen eine verfügbare E-Mail-Adresse sowie Informationen, die die Überprüfung gestatten, dass Sie der Inhaber der angegebenen E-Mail-Adresse sind bzw. deren Inhaber mit dem Empfang des Newsletters einverstanden ist. Weitere Daten werden hierzu nicht erhoben.

 

3. Warum wir personenbezogene Daten erheben

Die Erhebung, Verarbeitung und Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten erfolgt für verschiedene Zwecke, z.B.: um Ihre Bestellungen von Waren oder Dienstleistungen zu bearbeiten und unseren Kundendienst zu erbringen; um unsere Marketing- und Werbeaktivitäten sowie die auf der Website angebotenen Inhalte und Dienstleistungen zu verbessern; um Ihre Bedürfnisse besser zu verstehen und unsere Produkte und Dienstleistungen für Sie zu verbessern; um Produktumfragen durchzuführen; und
um Sie über unseren neuesten Produkte, Dienstleistungen oder Angebote zu informieren (sofern Sie dem Erhalt dieser Informationen zugestimmt haben (siehe unten in Abschnitt 9)).

 

4. Sicherheit der erhobenen personenbezogenen Daten

Wir werden sämtliche Maßnahmen treffen, um Ihre personenbezogenen Daten vor unberechtigtem Zugriff, unberechtigter Verwendung und Veränderung sowie ungesetzlicher Zerstörung angemessen zu schützen. Wir beschränken den Zugang zu personenbezogenen Daten, so dass nur diejenigen Angestellten Zugang zu Ihren personenbezogenen Daten haben, deren Kenntnis zur Erfüllung der in Ziffer 2 aufgeführten Zwecke erforderlich ist.

 

5. Cookies

Wenn Sie die Website besuchen, ist es möglich, dass ein Session-Cookie auf Ihrem Computer gespeichert wird. Bei solchen Cookies handelt es sich um kleine Datenpakete, die auf der Festplatte Ihres Computers abgelegt werden, wenn Sie auf eine Webseite zugreifen. Durch den Einsatz von Cookies können wir ermitteln, auf welche Seiten Besucher zugreifen und wie viel Zeit sie auf diesen Seiten verbringen, was uns dabei hilft, die beliebtesten Teile der Website zu ermitteln. Durch Auswertung dieser Daten sind wir besser in der Lage, die Website an Kundenanforderungen und Ihre Bedürfnisse anzupassen. Die Cookies erkennen auch, ob ein Benutzer die Website schon früher besucht hat, so dass die Informationen im Cookie beim nächsten Zugriff des Benutzers auf die Website zurückgesendet werden. Dadurch können die dargestellten Informationen je nach Neigung des Nutzers unterschiedlich sein. Mehr über diese Funktionen können Sie in der Anleitung oder den Hilfeseiten Ihres Browsers erfahren.
Sie können Ihren Browser so einstellen, dass dieser alle Cookies akzeptiert, alle Cookies abweist oder Sie informiert, wenn ein Cookie gesendet wird. Da jeder Browser unterschiedlich ist, sollten Sie das Hilfe-Menü Ihres Browsers aufrufen, um zu erfahren, wie Sie die Voreinstellungen zum Umgang mit Cookies ändern können.
Die Website ist darauf ausgelegt Cookies zu benutzen, so dass die Deaktivierung der Cookie-Funktion die Benutzbarkeit der Website einschränken kann.

 

5 a. Google Analytics

Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Webseite, wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout

Nähere Informationen zu Nutzungsbedingungen und Datenschutz finden Sie unter den Google Analytics Bedingungen bzw. unter der Google Analytics Übersicht. Wir weisen Sie darauf hin, dass auf dieser Webseite Google Analytics um den Code "gat._anonymizeIp();" erweitert wurde, um eine anonymisierte Erfassung von IP-Adressen (sog. IP-Masking) zu gewährleisten.

 

5 b. Piwik

Auf dieser Website werden mit Piwik, einem Open-Source Web-Analyse-Tool (http://de.piwik.org), Daten zu Marketing- und Optimierungszwecken gesammelt und gespeichert. Aus diesen Daten können unter einem Pseudonym Nutzungsprofile erstellt werden. Hierzu können Cookies eingesetzt werden. Bei Cookies handelt es sich um kleine Textdateien, die lokal im Zwischenspeicher des Internet-Browsers des Seitenbesuchers gespeichert werden. Die Cookies ermöglichen die Wiedererkennung des Internet-Browsers. Die mit Piwik erhobenen Daten werden ohne die gesondert erteilte Zustimmung des Betroffenen nicht dazu benutzt, den Besucher dieser Website persönlich zu identifizieren und auch nicht mit personenbezogenen Daten über den Träger des Pseudonyms zusammengeführt.

Sie können die Verwendung des Dienstes auch mit Add-Ons für Ihren Browser komplett verhindern, z. B. mit dem Skript-Blocker „NoScript“ (http://noscript.net/)

 

6. Zugang zu Ihren personenbezogenen Daten

Wenn Sie die personenbezogenen Daten, die wir von Ihnen erhoben haben, einsehen, ändern oder auf den neuesten Stand bringen wollen, oder wenn Sie eine Löschung Ihrer personenbezogenen Daten verlangen, können Sie uns eine E-Mail unter der in Ziffer 9 aufgeführten E-Mail-Adresse zusenden. Wir werden Ihre personenbezogenen Daten nicht länger aufbewahren als dies für die in dieser Datenschutzerklärung beschriebenen Zwecke erforderlich ist.

 

7. Minderjährige

Wir empfehlen Eltern, Ihre Kinder zum sicheren und verantwortungsbewussten Umgang mit ihren personenbezogenen Daten im Internet anzuhalten. Außerdem werden wir Minderjährige nicht in Kenntnis ihrer Minderjährigkeit um Angabe ihrer personenbezogenen Daten bitten.

 

8. Links auf andere Websites

Diese Website enthält Links auf andere Websites, die nicht von dagmarfischer mode betrieben werden. Obwohl wir versuchen sicherzustellen, dass unsere Links nur auf Websites Dritter verweisen, die Ihre personenbezogenen Daten ebenso sorgfältig behandeln wie wir, können wir für Drittinhalte keine Verantwortung übernehmen und schließen hiermit jegliche Haftung für die Datenschutz- und Datensicherheitseinrichtungen der verlinkten Websites aus.

 

9. Kontaktinformation

Bei Fragen zu unserer Datenschutzerklärung oder zu Ihren personenbezogenen Daten können Sie sich an uns über die E-Mail-Adresse [email protected] wenden.

 

Moritz Fischer

dagmarfischer mode
Hauptstraße 129
79379 Müllheim
Deutschland

Tel / Fax:+49 (0)7631 173850
dagmarfischermode.de

Diese Seite benutzt Cookies. Durch die Benutzung dieser Website erklären Sie sich mit der Verwendung von Cookies einverstanden. Weitere Details in unserer Datenschutzerklärung.
x